Суд изменил приговор Маленкину

Суд изменил приговор Маленкину

Свердловский областной суд рассмотрел апелляцию по громкому делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Общественника обвинили в фальсификации доказательств и незаконном обороте спецсредств. Сам он присутствовал на слушаниях удалённо – по видеосвязи, передаёт журналист ura.ru из зала суда.

Адвокаты Маленкина заявили, что по статье «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для незаконного сбора информации» их подзащитный обвинён несправедливо. Обнаруженные в здании фонда часы со встроенной видеокамерой принадлежали не ему – у Маленкина вообще не было своего стола в офисе. В эпизод с фальсификацией доказательств он оказался вовлечён только потому, что находился в полиции, делая репортаж.

Посовещавшись, суд решил изменить приговор общественнику. По двум статьям (фальсификация доказательств и незаконный оборот спецсредств) Маленкина освободили в связи с истечением срока давности. По другой (нарушение тайны переписки) постановили считать его виновным и назначить срок в четыре года.

Агентство новостей «Между строк»