Администрации Нижнего Тагила предложили проложить трамвайные пути до Верхней Салды

Администрации Нижнего Тагила предложили проложить трамвайные пути до Верхней Салды

Тагильская мэрия подвела итоги общественного обсуждения проекта строительства новых трамвайных линий в Дзержинском и Тагилстроевском районах. По мнению чиновников, дополнительные линии в Алтайском микрорайоне, на Старой Вагонке и ГГМ позволят «увеличить пассажиропоток до четырёх тысяч человек в день» и разгрузить автомобильные дороги.

С начала февраля на официальном сайте мэрии любой желающий мог высказать свои предложения по развитию транспортной схемы города. Большинство тагильчан одобрили предложенные направления, но отметили, что в первую очередь нужно отремонтировать существующее полотно и заменить подвижной состав. Один из пользователей предложил проложить ветку от конечной УВЗ до Верхней Салды.

Чиновники профильных управлений и представители МУП «Тагильский трамвай» приняли решение о проведении на первом этапе трассировки и подготовке проектно-сметной документации на прокладку новых трамвайных линий. Как пояснили АН «Между строк» в пресс-службе администрации, данная работа ведётся в рамках инициированной в 2013 году программы «Тагильский трамвай», согласно которой городской электротранспорт должен стать одним из основных видов общественного транспорта в Нижнем Тагиле.

Ранее сообщалось, что стоимость прокладки одного километра трамвайных путей составит около 60 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»