Абоненты «Мотива» в очередной раз остались без связи

Абоненты «Мотива» в очередной раз остались без связи

Региональный сотовый оператор «Мотив» вновь подвергся атаке хакеров, сообщается в официальной группе компании. Согласно сообщению оператора, причиной отсутствия связи у абонентов могла стать повторная DDoS-атака. Первое извещение появилось в 6:46 по местному времени.

«В настоящее время у абонентов USIM-карт наблюдается отсутствие связи. Работы по восстановлению ведутся. Ориентировочное время устранение неполадок – в течение 2х часов. Приносим свои извинения (здесь и далее орф. и пункт. сохранены. – Прим. ред.)».

Примерно через час появилась информация, что оператор подвергся хакерской атаке.

«По предварительной информации причиной аварии на сети МОТИВ стала повторная DDoS-атака. Технические специалисты ведут работы по восстановлению сети. Мы делаем все возможное, чтобы связь появилась у вас в течение часа. Будем держать вас в курсе событий онлайн».

В начале девятого было объявлено, что сеть функционирует.

«Сеть МОТИВ восстановлена. Не смотря на то, что масштабы DDOS-атаки сравнимы с прошлым разом, последствий в этот раз гораздо меньше. Все это время от отсутствия связи пострадала только малая часть абонентов. В Курганской области, ХМАО и ЯНАО голосовые сервисы и Интернет 2g работали. Для корректной работы всех сервисов, возможно, потребуется перезагрузить телефон».

Напомним, подобная ситуация произошла в ночь на 12 октября, тогда без связи остались абоненты «Мотива» в нескольких регионах. Позже пресс-служба компании заявила, что оборудование оператора подверглось DDoS-атаке со стороны хакеров.

Отметим, что в первый раз меньше всех пострадали обладатели USIM-карт. После инцидента в компании АН «Между строк» заявили, что собираются обратиться в правоохранительные органы.

Агентство новостей «Между строк»