5000 сотрудников «Уралвагонзавода» находятся в вынужденных отпусках. Предприятие готовит новую заявку на субсидию Минтруда

5000 сотрудников «Уралвагонзавода» находятся в вынужденных отпусках. Предприятие готовит новую заявку на субсидию Минтруда

Количество сотрудников «Уралвагонзавода», находящихся в вынужденных отпусках, увеличилось с начала месяца в 4 раза – до 5000 человек, сообщила АН «Между строк» и.о. заместителя гендиректора по персоналу УВЗ Юлия Зотова. Рынок вагонов продолжает испытывать низкий спрос, поэтому для сохранения кадров предприятие вынуждено выводить сотрудников на 2/3 заработной платы.

Как пояснила Юлия Зотова, снижение количества отпускников в начале апреля было связано с выполнением заказа для Азербайджана.

«На данный момент изготовлено 836 единиц подвижного состава, и занятых на проекте сотрудников снова отправили в отпуск», - сообщила Зотова.

По словам и.о. замгендиректора УВЗ, негативная тенденция сохранится до конца мая. Через месяц предприятие планирует вывести часть сотрудников на выполнение нового заказа для Азербайджана.

Кроме того, во второй половине мая «Уралвагонзавод» планирует начать реализовывать программу свердловского правительства по снижению напряжённости на рынке труда, утверждённую три недели назад. В рамках программы предприятию будет выделено порядка 100 млн рублей на временную занятость 950 сотрудников и программу опережающего обучения 547 человек.

«Постановления правительства России пока не подписано, документы находятся на согласовании в министерствах. Средства из бюджета будут выделены только после его подписания, после чего мы будем должны заключить соглашение со Службой занятости. Надеемся, что ко второй половине мая мы уже запустим программу», - заявила АН «Между строк» Зотова.

Также представитель «Уралвагонзавода» сообщила, что корпорация готовит дополнительную заявку к программе по снижению напряжённости на рынке труда. На межведомственной комиссии, которая состоится 20 мая, УВЗ планирует согласовать субсидии на временную занятость ещё 1907 сотрудников и расширение программы опережающего обучения на 300 мест.

Агентство новостей «Между строк»