40 заключённых пермской колонии объявили голодовку

40 заключённых пермской колонии объявили голодовку

В исправительной колонии №11 под Ныбором Пермского края 40 заключённых объявили голодовку. Часть зэков начала отказываться от воды, сообщает «Интерфакс».

«Сейчас к голодающим в едином помещении камерного типа присоединились еще два десятка человек, которые находятся в помещении строгих условий содержания. Таким образом, акцию протеста продолжает 40 человек. Некоторые из них отказываются от воды», - заявили в пермской прокуратуре.

Протест заключённых направлен против плохих условий жизни. Среди прочего они требуют переселения из аварийного обгоревшего барака.

«Этот деревянный барак дней пять назад загорелся, само здание несёт угрозу жизни осуждённых. Мы просили что-то с этим всем сделать, но администрация нам с издёвкой сказала, что они и так к нам добры, а мы не ценим. Намекали на то, что не бьют нас пока», - цитирует LifeNews одного из протестантов.

Недавно похожий случай был в колонии №46 в Невьянске Свердловской области. Заключённые объявили голодовку после смерти своего товарища в штрафном изоляторе.

Агентство новостей «Между строк»