2018 год в Нижнем Тагиле станет «эпохой комсомола»

2018 год в Нижнем Тагиле станет «эпохой комсомола»

В следующем году мэрия Нижнего Тагила планирует с небывалым размахом отметить юбилей коммунистического союза молодёжи. О комсомоле будут рассказывать детям в школах («Комсомольский час», конкурс «Комсомольцы в моей семье», спортивная программа «Спорт и комсомол всегда вместе» и пр.), героями всего года станут ветераны комсомола (встречи «Комсомольская юность моя», «Равнение на комсомольцев» и многое другое).

План мероприятий, посвящённых 100-летию Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи, составлен тагильскими чиновниками на основании распоряжения свердловского губернатора Евгения Куйвашева и опубликован на официальном сайте города. Средства на их организацию и проведение планируется предусмотреть при формировании бюджета города на 2018 год. При этом часть денег потратят на выпуск информационно-методической и рекламной продукции, посвящённой 100-летию ВЛКСМ.

В документе отмечается, что все мероприятия направлены на сохранение исторической преемственности и патриотическое воспитание подростков и молодёжи. К разработанному плану мэрия рекомендует подключиться руководителям местных предприятий, а также различным молодёжным объединениям.

29 октября 2018 года ВЛКСМ исполнится 100 лет. Всесоюзный ленинский коммунистический союз молодёжи был создан, чтобы помогать партии воспитывать молодёжь в духе коммунизма, вовлекать её в практическое строительство нового общества, готовить поколение всесторонне развитых людей, которые будут жить, работать и управлять общественными делами при коммунизме (Устав ВЛКСМ, 1968 г.).