10 действующих депутатов, директора УВЗ и НТМК, Андрей Ленда и худрук драмтеатра Игорь Булыгин. На праймериз «Единой России» в гордуму Нижнего Тагила заявились 74 кандидата (СПИСОК)

10 действующих депутатов, директора УВЗ и НТМК, Андрей Ленда и худрук драмтеатра Игорь Булыгин. На праймериз «Единой России» в гордуму Нижнего Тагила заявились 74 кандидата (СПИСОК)

В праймериз «Единой России» по определению кандидатов в депутаты Нижнетагильской гордумы седьмого созыва примут участие 74 кандидата. Об этом было объявлено сегодня, 11 мая, в ходе встречи секретаря местного отделения ЕР, мэра Сергея Носова с выборщиками. В распоряжении АН «Между строк» оказались списки всех кандидатов, которые поборются за поддержку партии власти на выборах в местный парламент.

Среди кандидатов 10 действующих депутатов НТГД: начальник ТЭЦ «Уралвагонзавода» Андрей Галахов, бывший лидер тагильских справедливороссов Андрей Муринович, адвокат Вадим Раудштейн, инженер УВЗ Игорь Базилевич, сотрудник «дочки» «Уралхимпласта» – Центра профилактической медицины – Владимир Антонов, руководитель коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов, директор по персоналу НТЗМК Вячеслав Горячкин, директор «Нижнетагильского холодильника» Вячеслав Малых, сотрудник ЕВРАЗ НТМК Константин Шведов и директор НТМК по персоналу Алексей Пырин.

Также на праймериз ЕР зарегистрировались глава аппарата администрации Нижнего Тагила Андрей Ленда, управляющий директор НТМК Алексей Кушнарёв, исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин, главный врач Демидовской горбольницы Сергей Овсянников, руководитель МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов и худрук драмтеатра Игорь Булыгин. Полный список участников предварительного голосования «Единой России» размещён на сайте местного отделения партии.

Саму процедуру праймериз было решено перенести на следующую среду, 17 мая, они пройдут в Общественно-политическом центре. До этого, 15 мая, между кандидатами проведут жеребьёвку для определения порядка их выступлений. В ходе предварительного голосования каждый кандидат должен будет за две минуты рассказать о себе и о том, чем он планирует заниматься в гордуме. Также участникам предварительного голосования предстоит участвовать в дебатах.

«Время на праймериз разбито на три блока, но оно условное, зависит от того, как кандидаты будут выступать, – отметил руководитель аппарата тагильской администрации Андрей Ленда. – Первый блок – избирательные округа с первого по пятый, перерыв на голосование. С 12:00 начинается второй блок – округа с шестого по десятый. Третий блок – округа с одиннадцатого по четырнадцатый. Также здесь будет общегородской список и кандидаты на главу города. Мы надеемся, что примерно к 20:00 уже соберёмся в зале для того, чтобы огласить итоги проведения праймериз».

Определять судьбу кандидатов от ЕР будут 200 выборщиков: представители партии, а также близких к ней общественных организаций. Состав выборщиков был утверждён оргкомитетом, в который вошли близкие к мэру Сергею Носову люди, в том числе руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда. Возглавляет оргкомитет секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Носов.

«По результатам праймериз появятся различные комментарии, – предупредил Носов. – Кому-то понравится, кому-то нет, кто-то будет считать себя обиженным, а кто-то униженным и так далее. Я верю в то, что вы подойдёте к этому вопросу со всей ответственностью, потому что именно ваше голосование во многом определит состав будущей думы и руководителя администрации города».

Для тайного голосования каждому выборщику выдадут по 30 бюллетеней: 14 по избирательным одномандатным округам, 14 по списочным территориальным группам, один по общегородскому партийному списку и ещё один по выборам главы города.

Выборы мэра Нижнего Тагила и депутатов НТГД седьмого созыва пройдут 10 сентября.

Агентство новостей «Между строк»