После пропажи 15-летнего тагильского школьника возбуждено уголовное дело по статье «Убийство»

Следственный отдел по Ленинскому району Нижнего Тагила возбудил уголовное дело по статье УК РФ «Убийство» после исчезновения 15-летнего школьника Алексея Думачева. Как пояснил порталу TagilCity.ru представитель ведомства Сергей Соседков, у правоохранительных органов есть основания полагать, что учащийся гимназии № 18 мог стать жертвой преступления.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, поскольку есть основания полагать, что разыскиваемый мог стать жертвой преступления. Ведётся расследование», рассказал заместитель руководителя следственного отдела Сергей Соседков.

Напомним, Алексей Думачев ушёл из дома 6 ноября. Спустя неделю в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское» АН «Между строк» сообщили, что школьник периодически выходит на связь с родными и друзьями в социальных сетях.

Подросток был одёт в тёмно-синюю куртку с капюшоном, синие брюки, серые кроссовки Nike с белой подошвой. У несовершеннолетнего с собой был рюкзак в клеточку зелёного цвета. Также при себе Алексей имел деньги, документы, планшет, телефон и зарядное устройство. Всех, кто располагает информацией о местонахождении Алексея, просьба позвонить в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» по телефонам: (3435) 97-64-25, 97-64-02, 97-60-32 или 02.