Звонок от "механического Мавроди"

Звонок от "механического Мавроди"

Жители Урала стали получать звонки от известного афериста. «Звонок с московского номера — 8 (499) 704 37 28. В трубке слышу: «Здравствуйте, я Сергей Мавроди. Да-да, тот самый, МММ…». Предлагает не пугаться, не бросать трубку, ну, хотя бы не сразу, считать, что он секта, но зайти на его сайт — получить 20 тыс.», - передает слова екатеринбурженки, которой позвонил "механический Мавроди", интернет-газета Znak.com.
Сайт, указанный телефонным роботом с голосом известного мошенника, встречает посетителей информацией о том, что МММ теперь является "кассой взаимопомощи". Вкладчикам, как и в предыдущих проектах "великого комбинатора", обещают очень высокий доход - до 50% в месяц.
После краха первой финансовой пирамиды Мавроди в 1997, ее основатель какое-то время не появлялся в публичном пространстве. Однако в 2011 году он начал новый проект с прежним названием. И хотя само слово "МММ" стало символом обмана, популярность новой финансовой пирамиды была настолько высока, что к борьбе с Мавроди подключились даже чиновники, в том числе бывший вице-премьер Свердловской области Михаил Максимов.
Новое пришествие МММ закончилось закрытием компании 16 июня 2012 года, когда Мавроди объявил о том, что денег на выплаты у него нет. Тогда же была основана уже третья одноименная компания, предлагающая похожую схему "обогащения".

Агентство новостей «Между строк»