Звезда «Уралочки-НТМК» прилетит на важную игру в Нижний Тагил

Звезда «Уралочки-НТМК» прилетит на важную игру в Нижний Тагил

Завтра, 24 октября, в Нижнем Тагиле «Уралочка-НТМК» примет пятикратного чемпиона России казанское «Динамо». В составе гостей, по сравнению с прошлым сезоном, произошёл ряд изменений. Так из «Омички» в команду пришла либеро Виктория Кузякина, ставшая в составе сборной России чемпионкой Европы-2015, а также связующая Анна Матиенко, защищавшая в прошлом сезоне цвета «Уралочки». Главным приобретением «Динамо» на трансферном рынке стала лидер сборной Болгарии доигровщица Элица Василева. Под большим вопросом участие в игре лидера казанской команды Екатерины Гамовой, которая получила небольшую травму. Также под вопросом появление на площадке чемпионки Европы Ирины Заряжко.

«Трудно сказать, будет ли Ирина завтра играть, - заявили АН "Между строк" в пресс-службе ВК "Уралочка-НТМК". – Это знает только главный тренер. В прошлых двух играх Ирина была в заявке на игру, но на площадку не выходила».

Два дня назад в клубном дерби между столичным и казанским «Динамо» наши завтрашние соперницы уступили москвичкам со счётом 3:0, что указывает на значительные проблемы в команде.

Поддержать «Уралочку» приедет уже бывший игрок команды - любимица тагильских болельщиков Юмилка Руис, дебютировавшая в составе «ящериц» в 2004 году. В конце прошлого года кубинка получила тяжёлую травму ноги, из-за которой была вынуждена завершить профессиональную карьеру.

«Юмилка прилетела в Москву как представитель Кубы, - говорят в пресс-службе. – Узнав, что спортсменка находится в России, Николай Васильевич Карполь пригласил её поддержать команду по старой дружбе».

Матч между «Уралочкой-НТМК» и «Динамо» пройдёт в СОК «Металлург-Форум». Начало встречи в 17:00. Вход свободный.

29 октября наши девушки полетят в Швейцарию, где в рамках группового этапа Лиги чемпионов встретятся с соперницами из клуба «Волеро».

Агентство новостей «Между строк»