Звания имени героев нижнетагильской металлургии получили рабочие трёх цехов

Звания имени героев нижнетагильской металлургии получили рабочие трёх цехов

«Те, без кого и металлургия не была бы металлургией», как заметил управляющий директор компании ЕВРАЗ-НТМК, были награждены сегодня в зале заседаний управления комбината. Каждому из присутствовавших на торжественном мероприятии было присвоено звание «Лауреата премии». В свою очередь, имя вручаемой премии зависело от того, в каком цехе работает тот или иной человек.
Изначально лауреатами на НТМК становились лидеры профильных трудовых соревнований, и эта традиция успешно сохраняется на предприятии в течение нескольких десятилетий. Так, в доменном цехе премии носят имя первого директора комбината Анатолия Захарова. В сталеплавильном цехе – инициатора скоростного сталеварения на Урале Петра Болотова, а в прокатном переделе – Николая Рубцова, ветерана труда Ново-Тагильского металлургического завода.
Отдельных почестей удостоилась единственная женщина, которая стала лауреатом в этом году. Под бурные аплодисменты награду получила машинист крана металлургического производства цеха объединённых адъюстажей Екатерина Раскина. Кроме того, что она способна при необходимости управиться с любым краном на своём участке, из-под её крыла вышли во «взрослую рабочую жизнь» уже 7 молодых рабочих.
Председатель профсоюза Владимир Радаев и директор комбината Алексей Кушнарёв выразили свою благодарность достойным работникам:

«Металлургия держится, в первую очередь, на доменщиках и сталеварах, таких, как вы. А потом уже всё остальное. Спасибо за вашу работу, у нас ещё много интересного впереди. Желаем достойно отметить, кто в кругу семьи, кто на рабочем месте, наш профессиональный праздник – День металлурга».

Агентство новостей «Между строк»