Знакомые всё лица!

Знакомые всё лица!

Ровно неделю назад мэр в зале приёмов Центра Культуры и Искусств НТМК раздал партию благодарственных писем и дипломов лучшим, по мнению администрации города, благотворителям. Чуда не произошло и на этот раз: основной состав благодетелей практически не изменился за последние 4 года. В результате, чествование из банкетных вечеров, которые проводила экс-мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, превратилось в протокольное мероприятие с участием главы города.

2011 год

2013 год

Традиция говорить «большое спасибо» тем, кто помимо основной деятельности занимается благими делами, появилась в Нижнем Тагиле еще в 1999 году. Но публично и торжественно проводить это мероприятие стали лишь с 2010 года, после постановления № 1032 от 03 июля 2009 года. Тогда же и были утверждены основные критерии отбора и оценки предприятий и общественных организаций на звание «Лучший благотворитель». Основным правилом стал не принцип состязательности, а выдвижение кандидатур «структурными подразделениями Администрации города, администрациями районов», сообщается в приложении к постановлению. Вероятно, это условие и превратило праздник жизни в соревнование по коллекционированию дипломов и благодарственных писем от администрации города.
Журналист АН «Между строк» проанализировал информацию о благотворителях, размещенную на официальном городском сайте за последние 4 года. Лидером по урожаю благодарностей является НПК УВЗ вместе с дочерними предприятиями, при этом больше всего Кубков «Не словами, а делами» получил ЕВРАЗ, наибольшее количество дипломов – в активе у ФКП НТИИМ.

К чести нынешнего состава городского правительства, на звание лучшего благотворителя в 2013 году было предложено гораздо большее количество претендентов, по сравнению с мероприятиями прошлых лет. Причем, значительно расширился список общественных организаций, получивших благодарственные письма.

Агентство новостей «Между строк»