Журналист АН «Между строк» стал финалистом престижного профессионального конкурса

Журналист АН «Между строк» стал финалистом престижного профессионального конкурса

Внештатный автор АН «Между строк» Максим Васюнов стал финалистом Девятого международного мультимедийного  фестиваля «Живое слово». Из более 1000 заявок жюри выбрало 30 лучших работ, по 6 в каждой номинации, говорится на сайте организатора. Материалом, который оценило жюри фестиваля, стало интервью с журналистом «Комсомольской Правды» Александром Коцем «Парадокс этой войны в том, что люди, которые молятся одному Богу, стреляют друг в друга»

В номинации «Печать. Интернет» так же оказались публикации «Российской газеты», журнала «Эксперт», «Аргументов и Фактов на Енисее», «Мурманского вестника» и журнала «Ваш досуг. Верхневолжье». Другие номинации – «Телевидение» и «Радио». Традиционно в состав жюри входят авторитетные журналисты и писатели, например, в прошлом году победителей выбирали Владимир Познер, Светлана Сорокина, Ирина Петровская и другие. Организатором фестиваля и конкурса является «Центр «Практика» Нины Зверевой.

Фестиваль «Живое слово» проводится с 2006 года в селе Большое Болдино Нижегородской области. Задачей мероприятия, по заявлению организаторов, является повышение степени ответственности журналистов и писателей за слово как элемент национальной русской культуры.

Максим Васюнов – тагильчанин, сейчас живёт и работает в Москве, ведёт авторскую колонку на нашем сайте.

Подведение итогов фестиваля состоится 25-27 сентября в селе Большое Болдино, там и назовут победителей в каждой номинации.

Агентство новостей «Между строк»