Жителю Нижнего Тагила грозит до пяти лет тюрьмы из-за ограбления салона сотовой связи на 200 тысяч рублей

Жителю Нижнего Тагила грозит до пяти лет тюрьмы из-за ограбления салона сотовой связи на 200 тысяч рублей

53-летнему тагильчанину грозит до пяти лет тюрьмы за кражу имущества на сумму более 200 тысяч рублей из салона сотовой связи на Вагонке. Об ограблении салона, которое произошло накануне Рождества, в полицию сообщили сотрудники компании, пришедшие с утра на работу. Подозреваемый залез в здание на улице Ильича ночью, взломав отвёрткой окно. На записях с камер видеонаблюдения видно, что в момент нахождения злоумышленника в салоне связи приезжал наряд частной охранной организации. Однако он лишь осмотрел помещения и уехал, не сообщив о своём выезде на место происшествия полицейским. 

Раскрыть преступление в кратчайшие сроки и вернуть похищенное имущество удалось благодаря профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали ранее неоднократно судимого за грабежи и разбои 53-летнего жителя Дзержинского района. Часть похищенного имущества он уже успел сбыть, остальное полицейские нашли при обыске у него дома, рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

До суда подозреваемый в ограблении мужчина будет находиться под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело за кражу (ст. 158 УК РФ).