Жителя Нижнего Тагила могут приговорить к высшей мере наказания за двойное убийство

Жителя Нижнего Тагила могут приговорить к высшей мере наказания за двойное убийство

В Ленинский районный суд Нижнего Тагила направлено уголовное дело, главным фигурантом которого является 52-летний ранее судимый местный житель. Мужчину обвиняют по статье «Убийство двух лиц с целью скрыть другое преступление».

Напомним, трагедия произошла 21 июня 2015 года во время пьянки в доме на улице Краснознамённой. Ближе к ночи между обвиняемым и его 35-летней сожительницей разгорелся конфликт, в ходе которого женщина несколько раз ударила сожителя по голове. Не желая мириться с обидой, бывший зэк схватился за нож.

«Сразу после этого, с целью избежать ответственности за совершенное убийство и устранить нежелательного свидетеля, злоумышленник также при помощи ножа расправился с находившейся в квартире 56-летней матерью своей сожительницы», - пояснили в пресс-службе Следственного управления СК по Свердловской области.

Отметим, что санкции данной статьи предполагают наказывать «лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью».

Агентство новостей «Между строк»