Жительницу Ревды, откусившую губу 6-летней дочери-инвалиду, приговорили к реальному сроку

Жительницу Ревды, откусившую губу 6-летней дочери-инвалиду, приговорили к реальному сроку

36-летней жительнице Ревды, которая покусала свою 6-летнюю дочь, сегодня дали четыре года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Странный способ успокоить плачущего ребёнка местный суд квалифицировал как «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое в отношении малолетнего», сообщают сотрудники областной прокуратуры.

«В ночь на 7 сентября 2015 года она, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к своей 6-летней дочери, являющейся ребёнком-инвалидом и в силу состояния здоровья и малолетнего возраста находящейся в беспомощном состоянии, не менее трёх раз укусила ребёнка в область лица, а также исцарапала ногтями его тело», – сообщают сотрудники ведомства.

После этого малышке пришлось перенести несколько операций, чтобы восстановить откушенные матерью губу и нос. Сейчас девочка находится в одном из домов-интернатов Екатеринбурга. Добавим, у  6-летней пострадавшей есть сестра-двойняшка. Её поместили в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. После вступления приговора в законную силу прокуратура будет ходатайствовать о лишении осуждённой родительских прав на обеих дочек. Женщина уже имеет погашенную судимость за кражу. 

Агентство новостей «Между строк»