Жители Выи отчаялись ждать помощи Сергея Носова – воз и ныне там

Жители Выи отчаялись ждать помощи Сергея Носова – воз и ныне там

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд поставил на прошлой неделе точку в деле, по которому уже почти год длится конфликт между администрацией города и бизнесменами, владеющими торговым центром «Феникс» на улице Фрунзе. Напомним, жители близлежащих домов были недовольны тем, что большегрузный транспорт создает угрозу безопасности пешеходов и неблагоприятные условия проживания. Глава Нижнего Тагила Сергей Носов лично неоднократно выезжал на место, чтобы выслушать доводы горожан и предпринимателей. Не найдя компромиссного решения, администрация города встала на сторону жителей, установив на спорном участке дороге запрет на движение большегрузного транспорта, а также столбы с ограничением по высоте 3,5 метра.

Предприниматели обратились в арбитражный суд, но проиграли. Примерно в это же время появилось письмо за подписью Сергея Носова, в котором мэрия формально признаёт незаконность своих действий. Откуда появилось это письмо доподлинно неизвестно, но в кулуарах администрации говорят, что письмо на подпись главе города «подсунули», после чего оно оказалось у бизнесменов. Сергей Носов, говорят, данным фактом был, мягко выражаясь, не доволен.
Затем всё происходило ещё более непонятно. Ограничитель высоты со знаком, которые и доставляли бизнесменам неудобства, пропали. В решении суда фигурирует факт, что их демонтировало по просьбе администрации МУП «Сигнал-3», по другой информации, избавились от преград сами предприниматели.
Тем временем, решение первой инстанции поступило на обжалование в Семнадцатый апелляционный суд. Притом юристы предпринимателей не стали дожидаться его решения, а отозвали жалобу, ссылаясь на то, что администрация города свою ошибку исправила. Суд производство по делу прекратил, но и отменил решение первой инстанции в пользу администрации, восстановив статус-кво. На данный момент подъезд к торговому центру выглядит также, как и год назад.

 

Жители домов в администрацию больше не жалуются. По нашей информации, они уже не верят в то, что мэрия сможет решить их проблему. Предприниматели, затеяв этот юридический каламбур, наверное, тоже надеялись на бюрократическую неповоротливость чиновников. Хотя администрации ничего не мешает восстановить демонтированную конструкцию, ограничивающую высоту, тем более что у них уже есть, хоть и отменённое, решение суда в свою пользу.

Агентство новостей «Между строк»