Жители Вагонки умываются песком из-под крана

Жители Вагонки умываются песком из-под крана

«Ванной мы не пользуемся уже вторую неделю, - пожаловался журналисту «КП» владелец одной из квартир Александр Шахматов. - Посуду тоже помыть не можем. Мы даже не знаем, что это. Такое ощущение, будто из крана сыплется дорожная насыпь, которую можно увидеть на обочинах».
Эта беда досталась жителям одного из домов по улице Калинина. Как предполагают сами жители, проблема кроется в неисправном стояке, так как песок поступает только в 9 квартир одного подъезда, подключённых к одной трубе. Ответственность за это собственники возлагают на УК «ТагилСити» и обвиняют компанию в бездействии.
«Дом не оборудован фильтром. Поэтому они нам предложили купить его себе самим в квартиру. Но зачем он мне, если за одну минуту мне в руку вместе с водой насыпается горсть песка? Если даже поставлю фильтр, то его придется чистить каждые пять минут», - говорит расстроенный тагильчанин.


Руководство управляющей компании признаёт существование этой проблемы и тот факт, что собственными силами устранить её не может.
«Мы в курсе того, что сейчас происходит в домах на улице Калинина. Дело в том, что сейчас в том районе «Горэнерго» ведёт работы по ремонту труб со всеми вытекающими последствиями, - сообщил журналисту АН «Между строк» директор УК «ТагилСити» Дмитрий Буханцев, - во многих домах температура горячей воды не превышает 30-40 градусов, ужаснейших запах и, конечно, вот этот песок. Мы неоднократно писали письма на имя руководства ресурсоснабжающей компании, но получали от них лишь формальные ответы, содержание которых сводится к тому, что всё якобы нормально».
Ремонтные работы, по сведениям управляющей компании, должны продлиться ещё около двух недель. Что касается общедомового фильтра, то он есть, отметил Буханцев, однако его конструкция не рассчитана на фильтрацию такого мелкого сора, как песок. Разочарованные и оставшиеся без нормальной воды тагильчане намерены подавать жалобу в прокуратуру.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: «Комсомольская правда»