Жители Нижнего Тагила организовали в квартире плантацию по выращиванию конопли

Жители Нижнего Тагила организовали в квартире плантацию по выращиванию конопли

Полицейские изъяли у двух жителей Нижнего Тагила около четырёх килограммов конопли. Задержанные подозреваются в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере и их распространении. 30-летнего жителя Дзержинского района оперативники «скрутили» в подъезде дома по улице Газетной. В тот момент мужчина входил в квартиру, где он вместе со своим товарищем и организовал лабораторию по выращиванию конопли.

«В этой однокомнатной квартире, прямо в центре комнаты, оперативники обнаружили растущий куст конопли. Наркосодержащее растение освещали мощные лампы, подвешенные под потолком. Рядом в двух больших пластиковых контейнерах находились высушенные листья растения. На журнальном столике лежали электронные весы. Из лежащей на диване барсетки оперативники извлекли несколько пакетиков из-под семян. Здесь же полицейские увидели многочисленные бутыли с жидким удобрением и две большие ёмкости с водой, по всей видимости, предназначенные для полива растения. В шкафчике под раковиной стояли пятилитровые пластиковые бутыли, наполненные сухой травой. В ванной комнате сотрудники полиции также обнаружили несколько веток, подвешенных на верёвке для высушивания, и ещё контейнеры с сухой травой», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Всего в квартире полицейским удалось обнаружить 3,6 килограмма конопли и почти 16 граммов гашиша.

Позже полицейским удалось установить и задержать второго подозреваемого. В ходе опроса наркобизнесмены заявили, что небольшую квартиру, приобретённую около года назад, они использовали для выращивания наркотических растений для личного потребления. Однако сотрудники ведомства считают, что мужчины, вырастившие «урожай» на четыре килограмма, на самом деле намеревались его выгодно продать.

Сейчас в отношении тагильчан возбуждено уголовное дело о незаконном хранении наркотиков в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ), его расследование продолжается. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Агентство новостей «Между строк»