Жителей Свердловской области зовут на Колыму за бесплатным гектаром

Жителей Свердловской области зовут на Колыму за бесплатным гектаром

Глава Магаданской области Владимир Печеный направил в адрес губернатора Евгения Куйвашева письмо, в котором приглашает уральцев принять участие в программе «Дальневосточный гектар». Как уточняют в департаменте информационной политики губернатора, в письме, в частности, сообщается, что с 1 февраля 2017 года все граждане Российской Федерации имеют возможность бесплатно получить в пользование участок земли в Дальневосточном федеральном округе.

Напомним, «Дальневосточный гектар» предоставляется бесплатно сроком на пять лет. По истечении этого времени можно будет оформить аренду на землю или перевести её в собственность. Семье из двух человек полагается два гектара, из трёх – три и т. д. Использовать участок можно будет для постройки жилья, занятия сельским хозяйством, открытия своего бизнеса, отдыха и туризма, строительства спортивных объектов, промышленных предприятий.

«Магаданская область является активным участником программы "Дальневосточный гектар", и с 1 октября 2016 года уже предоставляет земельные участки во всех муниципальных образованиях местным жителям»,  уточняют в ведомстве.

Программа «Дальневосточный гектар» принята по поручению президента России Владимира Путина по итогам I Восточного экономического форума. Оставить свою заявку на получение земельного участка можно на официальном сайте проекта. На момент написания заметки было подано 10336 заявлений.

Агентство новостей «Между строк»