Житель Нижнего Тагила продаёт первую модель iPhone за 1,25 млн рублей

Житель Нижнего Тагила продаёт первую модель iPhone за 1,25 млн рублей

Житель Нижнего Тагила Евгений Баранов предлагает купить за 1,25 млн рублей первую модель телефона iPhone от культового бренда Apple. Объявление о продаже мужчина разместил на одном из популярных сайтов. «Антиквар» уверен, что такая цена вполне достойна раритета.

«Самый первый Apple iPhone 2G (1st Generation), новый, коллекционный, в плёнках, неактивированный, в полной комплектации, 2007 год выпуска, 8 GB», – говорится в описании товара.

Именно этот iPhone анонсировал Стив Джобс на конференции MacWorld Expo в январе 2007 года.

Цена iPhone в момент начала продаж составляла от 499 долларов до 599 долларов в зависимости от объёма встроенной памяти.

 Как рассказал Евгений сайту Metronews.ru, модель он приобрёл в 2013 году на аукционе eBay.

«Выкупили устройство у жителя Великобритании Джона Смита, доставки ожидали целый месяц, – вспоминает тагильчанин. – Заплатили за него столько же, сколько тогда стоил пятый iPhone. С тех пор коллекционный гаджет хранится у нас. Теперь вот решили продать его, так как с выходом iPhone 7 товар стал редкостью, а тем более в таком состоянии!»

По словам Баранова, ему поступало несколько предложений по поводу телефона, но запрашиваемую сумму предложить пока никто не решился.

«Предлагали 600-800 тысяч, Range Rover Sport, Porsche Cayenne, но, возможно, это были шутки, – рассказывает Евгений. – Но были люди, которые хотели купить телефон на полном серьёзе, правда, давали за него 300-400 тысяч».

В своём объявлении Евгений предлагает посмотреть записанный им ролик на YouTube, в котором он демонстрирует комплектацию лота. Видео было выложено на сайт 19 апреля, и в нём указывается стоимость смартфона – один миллион рублей. Однако в объявлении, датируемом 15 сентября, продавец просит за устройство уже 1,25 миллиона рублей.

На данный момент объявление просмотрели около 30 тысяч потенциальных покупателей, из них только сегодня 22 тысячи.

Агентство новостей «Между строк»