Житель Нижнего Тагила получил реальный срок в колонии строгого режима за кражу планшета

Житель Нижнего Тагила получил реальный срок в колонии строгого режима за кражу планшета

Накануне суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор 32-летнему местному жителю, признанному виновным в краже планшетного компьютера. По информации пресс-группы МУ МВД «Нижнетагильское», вечером 18 февраля 2017 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о краже в одной из комнат общежития на улице Тагильской.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая установила, что в период с 10 до 15 часов в данной комнате, где произошла кража, в гостях у хозяина комнаты находились двое молодых людей, которые распивали спиртные напитки. Один из них был знаком собственнику комнаты, второй – нет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в короткое время сыщиками уголовного розыска двое “гостей” были доставлены в отдел полиции, где один из них дал явку с повинной в совершённой краже», – рассказали в полиции подробности дела.

Злоумышленником оказался 32-летний неработающий, ранее судимый за побои, разбой и кражи, который в феврале 2016 года был освобождён из мест лишения свободы. Мужчина пояснил, что воспользовался моментом, пока хозяин комнаты и приятель отвлеклись, и похитил планшет с зарядным устройством.

Суд приговорил рецидивиста к 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Всё похищенное возвращено владельцу.

Агентство новостей «Между строк»