Житель Нижнего Тагила подал жалобу на сотрудника ИК-5, оскорбившего его в социальной сети

Житель Нижнего Тагила подал жалобу на сотрудника ИК-5, оскорбившего его в социальной сети

Тагильчанин Андрей Б. написал жалобу в ГУФСИН России по Свердловской области на дежурного помощника начальника колонии №5 Антона Шабалина.

«Прошу дать профессиональную и этическую оценку действиям сотрудника ИК-5 Антона Шабалина, дежурного помощника начальника колонии. 02 Октября 2015 года я, прочитав новость на сайте АН «Между строк», решил написать ему сообщение через соцсеть «Вконтакте», что про него пишут, на что получил в ответ оскорбления в собственный адрес. Переписка прилагается. Считаю подобное поведение недопустимым  и недостойным офицерской чести», -  говорится в обращении.

Речь идёт о материале АН «Между строк» от 2 октября 2015 года, где говорится, что в Нижнем Тагиле автовора посадили в колонию, где работает владелец угнанной машины. Написавший жалобу Андрей – друг подозреваемого, уверенный в его невиновности - хотел напрямую спросить у Шабалина – правда ли то, что пишут о нём журналисты?

Напомним, 20 августа около шести часов утра экипажем ДПС были задержаны двое подозреваемых в угоне автомобиля марки Toyota. Cотрудники ГИБДД во время патрулирования на Вые заметили серебристый автомобиль, буксирующий Toyota Camry с разбитым стеклом со стороны водителя.  Документов на буксируемый автомобиль у мужчин не оказалось. По госномерам полицейские установили владельца иномарки – им оказался 37-летний дежурный помощник начальника ИК-5 Антон Шабалин, который уже обнаружил пропажу и сам обратился в полицию. Он оценил ущерб в 1,2 миллиона рублей.

Одного из подозреваемых в угоне Армана Гомцяна поместили в СИЗО, а позже, по странному стечению обстоятельств, перевели именно в ИК №5. Сам Гомцян настаивает – он невиновен, знакомые попросили его перегнать Toyota, а сам он не знал, что машина ворованная. Член Общественной наблюдательной комиссии Дмитрий Рожин, проводивший проверку ИК-5, обнаружил у Гомцяна травмы, полученные, по всей видимости, уже в колонии. Кроме этого, родственники Армана заявили, что сотрудники ИК-5 вымогают у них деньги – 1 млн 400 тыс. рублей.

Перевод Армана Гомцяна в исправительную колонию ГУФСИН объясняет нехваткой мест в следственных изоляторах.

В переписке «ВКонтакте» обратившийся с жалобой на оскорбления в ГУФСИН особо отметил одно предложение, написанное Шабалиным. Оно, по мнению Андрея, должно быть интересно надзорным ведомствам, занимающимся расследованием этого дела.

«Вот тебе вариант у тебя убивают мать тот кто убил ты знаешь что бы ты сделал (орфография и пунктуация сохранены – прим. ред.)».

Агентство новостей «Между строк»