Житель Нижнего Тагила нечаянно убил пьяного китайца

Житель Нижнего Тагила нечаянно убил  пьяного китайца

Все случилось 23 июня около часа ночи на Вагонке. Мужчина 32-х лет, проживающий в доме №7 по улице Валёгинская, защищая свою машину, совершил убийство по неосторожности.
Автомобиль «Субару» был припаркован под окнами. Услышав звуки сигнализации, владелец вышел на балкон и увидел подозрительного человека рядом со своим транспортным средством. Сначала мужчина попросил незнакомца отойти от машины. Однако тот лишь что-то закричал на непонятном языке и ударил локтем в боковое стекло автомобиля. Владельцу ничего не оставалось, как выйти на улицу и разобраться с хулиганом. Кстати, им оказался пьяный китаец. Дебошир что-то кричал на своем языке, продолжая калечить машину. Хозяин авто оттолкнул китайца, в результате чего тот упал и ударился головой. Скорую и полицию автомобилист вызвал сам. Пострадавшего увезли в больницу, где он скончался.

«Конечно, тагильчанин его не убивал. Китаец вел себя неадекватно. Мужчина пытался уберечь свое имущество, толкнул хулигана, а тот при падении получил черепно-мозговую травму. Погибший работал на рынке «Спутник», у него была временная регистрация в Нижнем Тагиле, которая заканчивалась 30 июня.  Вообще, он проживал на другой улице, но неподалеку от места происшествия живут его друзья. С ними погибший, вероятно, выпивал в тот вечер. Что его привело к машине - непонятно, как говорится, дурная голова…», - прокомментировал произошедшее начальник отдела полиции №17 подполковник Павел Пайцев.

Известно, что погибшему был 51 год. Возбуждено уголовное дело. Тагильчанину, ударившему китайца светит до двух лет лишения свободы за причинение смерти по неосторожности.  

Агентство новостей «Между строк»