Житель Нижнего Тагила из охотничьего ружья подстрелил друга (ФОТО)

Житель Нижнего Тагила из охотничьего ружья подстрелил друга (ФОТО)

В ночь с субботы на воскресенье полиция задержала 55-летнего жителя частного дома на улице Менделеева. Во время пьянки он ранил из охотничьего ружья своего приятеля, которого ранее пригласил помочь по хозяйству. Когда отмечали окончание работы, разгорелся конфликт, гость ударил хозяина в лицо, тот схватился за ружьё и выстрелил обидчику по ногам. С огнестрельным ранением, переломом берцовых костей обеих голеней 58-летний пострадавший был госпитализирован.

«Следственно-оперативная группа, работавшая на месте происшествия, изъяла охотничье ружье 12-го калибра, 2 патрона 12-го калибра, две упаковки патронов калибра 5,6 мм по 50 штук в каждой, полиэтиленовый пакет с дробью, а также три магазина под патроны калибра 5,6 мм», - рассказали в ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический отдел. Полицейские установили, что изъятое ружье не зарегистрировано на задержанном. Проводится проверка по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК Российской Федерации («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия»), которая влечёт наказание до 10 лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ММУ МВД «Нижнетагильское»