Житель Кемерова, потерявший семью в «Зимней вишне», анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Житель Кемерова, потерявший семью в «Зимней вишне», анонсировал фильм Голливуда о пожаре в ТЦ

Житель Кемерова Игорь Востриков, потерявший на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» супругу, троих детей и сестру, сообщил в Instagram, что уехал из России в Таиланд, и анонсировал свою поездку в США.

По словам Вострикова, его пригласили в Голливуд для съёмок фильма, посвящённого трагедии в торговом центре. Судя по публикациям, ранее он посетил Владивосток, где подавал заявку на визу, потом отправился в Таиланд. В своём последнем ролике кемеровчанин обращается к журналистами и говорит, что согласился на предложение поехать в США сниматься в фильме по событиям в «Зимней вишне». Какого жанра будет фильм, он не уточняет, при этом непонятно, всерьёз ли говорит Востриков или иронизирует над прессой.

 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Достойный ответ наше Ж прессе.

Публикация от Игорь Востриков (@igorlovepapa)

Ранее Востриков жаловался Владимиру Путину на кумовство чиновников и состояние Кузбасса, критиковал работу спасателей и выражал недовольство в целом положением дел в МЧС, где, по его словам, служат «коррумпированные и непрофессиональные люди». Говоря о трагедии в «Зимней вишне», Востриков заявлял, что в происшествии виноваты все — сотрудники МЧС и полиции, медики, городские и областные чиновники, а потому России нужны «кардинальные перемены», «новая Конституция». 

Напомним, пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошёл 25 марта, в нём погибли 60 человек, в том числе 41 ребёнок. После ЧП в отставку ушёл губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.