Жильцов-нелегалов сдадут ФМС и полиции

Жильцов-нелегалов сдадут ФМС и полиции

ДмитрийМедведев подписал Постановление, касающееся предоставления коммунальных услуг.Особенно примечателен дополнительный пункт о неучтенных и не прописанных жильцах.Теперь представители жилищно-коммунальных служб получили возможность напрямуюобращаться  в ФМС и полицию с жалобами на«…временно проживающих в жилом помещении потребителях, не зарегистрированных вэтом помещении по постоянному (временному) месту жительства», но только вслучае, если квартира или дом не оборудованы приборами учета холодной и горячейводы, электричества и газа. «Временно проживающим» в коммунальной сфересчитается человек, который фактически живет в помещении больше пяти днейподряд без регистрации.
Донастоящего времени у сотрудников ЖКХ не было полномочий выслеживатьналичие или отсутствие «временных» жильцов, теперь же это право закрепленоПостановлением Правительства РФ №344 от 16 апреля 2013 года.
Полицияв свою очередь должна будет составить протокол об административномправонарушении, после чего будет произведен перерасчет по всем учетнымкоммунальным услугам.
Наданную меру Правительство пошло в виду неразберихи в вопросах расчетови оплаты ЖКУ. Зачастую на общедомовые нужды списываются коммунальныеуслуги, которыми пользуются незарегистрированные люди, соответственно платитьза них приходится всем остальным жильцам.
Также Постановление снимает спотребителей ЖКУ обязанность ежемесячного предоставления сведений о показанияхприборов учета в фиксированные сроки.