Жерар Депардье рассказал о готовности умереть за Россию

Жерар Депардье рассказал о готовности умереть за Россию

Французский актёр Жерар Депардье, получивший два года назад российский паспорт, готов умереть за Россию. В интервью журналу Vanity Fair Депардье заявил, что уже испытал в жизни всё и готов умереть, но не на своей родине.

«Я готов умереть за Россию, потому что тут сильные люди; совершенно не хочу сдохнуть дураком в сегодняшней Франции», — цитирует его французское издание Voici.

66-летний актёр признался, что никогда не чувствовал себя истинным французом, а из-за отсутствия веры в себя «хотел иногда в постели по ночам просто уснуть навсегда».

«Я не верю даже в себя, потому что меня воспитывали на ценностях, которые я не разделяю», - сказал Жерар Депардье.

Напомним, в конце 2012 года известный актёр Жерар Депардье возмутился планами правительства Франции увеличить «налог для богатых» до 75% и заявил о намерении отказаться от гражданства. После этого он переехал в Бельгию, а  в январе 2013 года актёр получил российский паспорт, зарегистрировавшись у своего друга в столице Мордовии Саранске. Позже стало известно о планах Депардье получить гражданство ещё семи стран, чтобы как можно свободнее передвигаться по миру без виз.

Агентство новостей «Между строк»