Желающие устроиться в федеральную компанию атаковали центр занятости Нижнего Тагила

Желающие устроиться в федеральную компанию атаковали центр занятости Нижнего Тагила

Огромная очередь на улице Газетной образовалась сегодня утром задолго до открытия центра занятости. Фото предоставили наши читатели.

 
По словам директора центра Натальи Ветровой, в ещё не открывшийся гипермаркет «Лента» на Старателе набирается порядка 200 сотрудников, от подсобных рабочих до начальника производства. Средняя обещанная зарплата – 17-18 тысяч рублей. Если учесть, что в Нижнем Тагиле сегодня количество безработных превышает количество предлагаемых вакансий, то сегодняшняя очередь вполне закономерна. На первое апреля зарегистрировано 1534 безработных на 1335 вакансий. Уровень безработицы - 0,76%.  
Одна «Лента» работает в Нижнем Тагиле с декабря прошлого года. Второй гипермаркет федеральный ритейлер планирует открыть на Свердловском шоссе рядом со Старателем. Общая площадь объекта – 11, 3 тыс. кв. м, сообщается на сайте генподрядчика – компании «Термоинжениринг».
«Лента» – одна из крупнейших розничных сетей в России. Компания была основана в 1993 году в Санкт-Петербурге. «Лента» управляет 112 гипермаркетами в 63 городах по всей России.

Агентство новостей «Между строк»