Ждали отставки, но не дождались

Ждали отставки, но не дождались

Вплоть до 2017 года в Свердловской области не ожидается выборов главы регионов, утверждает Znak.com, ссылаясь на свои источники в окружении губернатора. Ожидаемая многими новость о том, что Куйвашев после визита в администрацию президента РФ объявит себя не действующим губернатором, а исполняющим обязанности, так и осталась фантазией. Приоритетной задачей в области оказалось укрепление вертикали власти не с помощью перевыборов, а налаживанием отношений между властвующими лицами региона.

«В администрации президента рекомендуют Куйвашеву последовательно уменьшать количество конфликтов и выстраивать со всеми ровные рабочие отношения. В том числе, с уральским полпредством и лично Игорем Холманских», - пишет о прошедшей поездке губернатору в Москву Znak.com.

Ту же самую политику взаимоотношений порекомендовали губернатору вести и с мэрами крупных муниципалитетов. Через Куйвашева Носову и Ройзману передали успокоительное сообщение: вне зависимости от того, как будет реализовываться реформа МСУ (которая отменяет прямые выборы мэров – прим.ред.), никаких досрочных муниципальных выборов в регионе проводить не собираются.
Вторым пунктом встречи с зам.руководителя президентской администрации Вячеславом Володиным стало сохранение за Свердловской областью статуса локомотива российской экономики. Губернатор поведал, что ЕВРАЗовские олигархи уже переехали в регион и теперь будут платить здесь НДФЛ.
Кроме того, интерес к свердловским объектам проявил и другой миллиардер – Олег Дерипаска, владелец «Русала». Губернаторская администрация надеется, что олигарх, имеющий опыт строительства спортивных объектов в олимпийском Сочи, заинтересуется не только состоянием алюминиевых заводов, но и больной темой Екатеринбурга – подготовкой центрального стадиона города к проведению ЧМ-2018.

Агентство новостей «Между строк»