Застройщик Керченского моста пожаловался на остановку финансирования

Застройщик Керченского моста пожаловался на остановку финансирования

Финансирование строительства моста через Керченский пролив временно приостановлено, сообщил Forbes со ссылкой на гендиректора «Стройгазмонтажа» Андрея Кириленко. В письме, адресованном замминистра транспорта Евгению Дитриху и главе Росавтодора Роману Старовойту, Кириленко говорит, что транши на возведение объекта из бюджета не поступали с декабря 2015 года.

«Компания не может строить мост запланированными темпами и инвестировать в закупку дорогостоящего строительного оборудования из-за задержки оплаты выполненных работ», – передаёт сведения из письма Forbes.

По данным издания, из-за проблем с финансированием на стройплощадке Керченского моста уже не хватает оборудования. Намеченная на 2016 год выплата 65,4 миллиарда рублей не произведена.

Причиной задержки выплаты стал массовый перевод крупных государственных строек с банковского обслуживания на казначейское. В Минтрансе утверждают, что эти изменения будут утверждены до конца июня. Как только завершится перевод госконтракта на казначейское сопровождение, добавили в Росавтодоре, деньги будут перечислены подрядчику.

Керченский мост будет пролегать через пролив между Крымом и материковой частью России. Из бюджета РФ на его строительство выделено 228,3 миллиарда рублей. Планируется, что мост будет сдан в 2019 году. Но уже на 2018 год запланировано его тестовое открытие.

Агентство новостей «Между строк»