Заседание продолжается. На выезде

Заседание продолжается. На выезде

Автор: Полина Павлова

Совещание о проблеме привокзальной площади в администрации города начинается с опозданием. Некоторые собравшиеся уже обсуждают проблему насущную и пути ее решения. Но вот появляется Сергей Носов, и всё затихает. Мэр начинает без предисловий: вот привокзальная площадь, вот толчея маршруток, вот частная парковка непрезентабельного вида и вот, наконец, улицы, которые закрываются на ремонт. "Ваши предложения?". Тишина.
Если подробнее, то ситуация выглядит следующим образом. Совсем скоро закрываются на ремонт полностью Красногвардейская и Заводская, и частично улица Горошникова. Поэтому весь поток транспорта будет идти через вокзал. Количество машин в этом районе увеличится как минимум вдвое. Так что движение по привокзальной площади грозит находиться в топе проблем Нижнего Тагила порядка двух недель.
Следующая проблема, которую затрагивает Носов - внешний вид привокзальной площади, можно сказать, лицо города. Мэр предупреждает: на время Выставки вооружения в гостинице "Тагил" будут жить немцы и шведы. "Первое впечатление от Нижнего Тагила: ночью их привезли, куда, они еще не разобрались толком, - представляет Носов. - Утром вышли из гостинницы - мама дорогая! Направо посмотрел: не пойми, то ли это зона, то ли кого там содержат (о частной стоянке - прим.ред.). Прямо посмотрел: ничего себе, ни пройти, ни проехать, плюс разборки водителей, кто кого и где подрезал".
Глава поручил привести в порядок окрестности гостиницы, в которой будут жить гости города. Надо ведь, чтобы через 2 года они захотели приехать к нам еще раз.
Поступает предложение проехать после совещания непосредственно на место и оценить ситуацию, можно ли стоянку маршрутных такси временно перенести на площадку возле недостроенных гаражей, между торговым центром "Микс" и автозаправкой. Хорошо, давайте съездим. Правда, не полным составом: на выездное совещание собрались только заместитель Главы города по жилищно-коммунальному хозяйству, городскому хозяйству и строительству Константин Захаров, глава администрации Тагилстроевского района Геннадий Демьянов, начальник управления по городскому хозяйству Администрации города Игорь Комаров, а также руководители предприятий общественного транспорта. А вот мэр с нами не поехал.
По пути к вышеуказанной площадке глава Тагилстроевского района успевает обрушить праведный гнев на сотрудника частной парковки (той самой, которую Носов назвал зоной). Уже на месте, обдуваемые июльским ветром и пригреваемые солнышком, заседатели-совещающиеся решают, что площадка для временного переноса транспорта вполне подходит. Причем, остановка на привокзальной площади никуда не исчезает, а продолжает функционировать, ее лишь временно разгружают, освобождая от лишних маршруток. То есть, если все получится так, как задумано, водителям в районе привокзальной площади станет чуть легче дышать, а для пассажиров общественного транспорта ничего не поменяется.