Зарплаты врачей пообещали поднять до 200% от средней по России

Зарплаты врачей пообещали поднять до 200% от средней по России

Вице-премьер правительства Ольга Голодец пообещала к 2018 году увеличить заработную плату медиков на 200 процентов от средней по стране. Об этом сообщает РИА Новости. Доктора должны получать достойную зарплату, чтобы работать эффективно, заявила на встрече с журналистами Голодец.

«Это неукоснительная позиция, которую никто не может пересматривать и которой мы обязаны следовать. Это заложено в бюджете, и я надеюсь, что все регионы России выполнят эту программу», – сказала Голодец.

Ранее в СМИ появилась информация, что рост зарплат медработников планируется снизить вдвое – с 10,6 до 5,4 процента. Однако позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заверил, что какого-либо сформировавшегося мнения правительства на этот счёт нет, никаких решений не принималось, а ориентиры развития в соцсфере держатся в рамках майских указов президента.

Майские указы – широкая программа развития социальных гарантий, предложенная Владимиром Путиным в 2012 году после вступления в должность президента. В бюджете 2016 года на обеспечение майских указов заложено 676 миллиардов рублей. 

Агентство новостей «Между строк»