Заплатить налоги должны все, даже несовершеннолетние дети

Заплатить налоги должны все, даже несовершеннолетние дети

До 1 ноября россияне должны заплатить имущественные налоги. Накануне в Уральском федеральном университете прошла конференция, на которой эксперты обсудили тонкости этого вида налогообложения и ответили на вопросы граждан. В числе прочего обсуждалась и необходимость уплаты налога на недвижимость несовершеннолетними детьми.

«Распространена ситуация, когда в семье есть мама, папа и ребёнок несовершеннолетний. У каждого в собственности есть доля. В этом случае ребенок тоже является плательщиком налога. Естественно, что заплатить денежные средства за него может родитель, либо опекун», - передаёт слова заместителя начальника ИФНС России по Кировскому району города Екатеринбурга Ирины Амеличевой JustMedia.

Также налоговики объяснили ситуацию с датами внесения налогов: без начисления штрафных пеней заплатить можно до 5 ноября. Однако чиновники советуют не тянуть и заплатить нужную сумму до 1 числа. Для того чтобы привлечь налогоплательщиков, ведомство решило провести день открытых дверей по всей стране.

«Он будет проходить во всех инспекциях 27 сентября с девяти утра до восемнадцати часов вечера. Организованы операционные залы, нам хотелось бы видеть поток граждан с вопросами, с желанием получить квитанции, если кто-то не получил», - рассказала Ирина Амеличева.

Агентство новостей «Между строк»