Занавес Драматического театра порезали на кусочки

Занавес Драматического театра порезали на кусочки

Бордовый занавес, украшавший сцену тагильской Драмы много лет, стал кусочком театральной истории. Его маленькие фрагменты были вручены на память актёрам труппы на открытии необычного сезона, которое прошло вчера в Доме культуры школьников. Шестьдесят девятый творческий год Драматический проведёт на разных площадках – спектакли будут колесить по дворцам Нижнего Тагила,  Свердловской области, Урала.

«Театр пошёл в люди», - пошутил художественный руководитель Игорь Булыгин.

Как пояснило руководство, нестандартный сезон никак не отразится на театральных традициях, которые коллектив намерен продолжить. Одна из них – премия имени Валерия Пашнина, учреждённая в мае. Её победители определяются путём зрительского голосования, а первыми лауреатами стали артисты Юрий Сысоев и Нелли Саловская. Голосование нового театрального сезона уже запущено.

Право подать первый звонок выпало заслуженному  артисту Якутии Василию Саргину.

Открытие театрального сезона совпало с творческим юбилеем актрисы Светланы Трубчаниновой, отметившей своё 45-летие на тагильской сцене. Неслучайно первым спектаклем, с которого Драматический начал свою работу, стала комедия «Пока она умирала», премьера которой состоялась в июне. Трубчанинова исполняет здесь одну из главных ролей.

Руководство театра надеется, что кочевая жизнь не затянется надолго, и следующий, 70-ый сезон коллектив будет работать уже в родных стенах.

«У нас замечательный подрядчик – Сергей Константинович Носов. Думаем, что в сентябре следующего года, откроемся в своём здании», - заметила директор Ольга Анисимова.

После капитального ремонта Драматический театр полностью обновится. Грандиозные изменения произойдут в зрительном зале и на сцене. После реконструкции все механизмы будут приводиться в действие автоматически. Более того, появятся полётные устройства, благодаря чему актёры смогут легко передвигаться в пространстве.

Напомним, что репетиционной базой творческого коллектива стал Городской дворец молодежи.

Агентство новостей «Между строк»