Зампрокурора из Нижнего Тагила признан сильнейшим представителем ведомства в стране

Зампрокурора из Нижнего Тагила признан сильнейшим представителем ведомства в стране

Заместитель прокурора Дзержинского района Нижнего Тагила Николай Коваленко признан лучшим спортсменом на завершившейся в Екатеринбурге III Спартакиаде работников органов прокуратуры России. Представитель Нижнего Тагила завоевал первое место в забеге на 100 метров среди мужчин старше 35 лет, а также защищал ворота победившей сборной УрФО по мини-футболу. Поддерживали уральскую команду прокурор Свердловской области Сергей Охлопков и замгенпрокурора УрФО Юрий Пономарёв.

«Уровень футбола на спартакиаде очень серьёзно вырос, – рассказал Николай Коваленко журналистам. – Если раньше хорошо играли две-три команды, а остальные за ними тянулись, то сейчас даже в подгруппах были очень серьёзные поединки. В полуфинале у нас была ничья, исход матча решила серия. Команды готовятся очень серьёзно, ставка на футбол высока: это самый зрелищный вид спорта, который традиционно завершает спартакиаду».

Кроме лёгкой атлетики и футбола, представители надзорных ведомств соревновались в сдаче норм ГТО, гиревом спорте, перетягивании каната, настольном теннисе, плавании, бадминтоне, шахматах и волейболе.

В общем зачёте команда прокуратур УрФО заняла второе место, уступив «золото» коллегам из Приволжского округа (ПФО). «Бронза» у Центрального федерального округа.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru