Замглавы президентской авиации арестовали по делу о хищениях

Замглавы президентской авиации арестовали по делу о хищениях

Басманный суд Москвы отправил под арест до 13 сентября заместителя генерального директора Специального лётного отряда «Россия» Андрея Тюрина и начальника производства авиационно-технической базы отряда «Россия» Александра Рейхтмана, передаёт «Интерфакс». 

Оба обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц. По данным издания, Тюрину и Рейхтману вменяют хищение около 32 млн рублей при закупке в 2016 году оборудования для проверки гидравлических систем самолётов. Вместо новых испытательных стендов российского производства были закуплены использованные голландские.

По словам собеседника «Интерфакса», дело в отношении Тюрина и Рейхтмана не связано с делом бывшего гендиректора отряда «Россия» Ярослава Одинцева. Он обвиняется в превышении должностных полномочий при закупке кондиционеров. Как считают следователи, сотрудники отряда «Россия» совершили хищение при закупке кондиционеров для самолётов первых лиц государства. По делу проходит ещё шесть фигурантов, их обвиняют в мошенничестве. Одинцева ещё в сентябре 2016 года суд отправил под домашний арест.

Источник агентства утверждает, что оба арестованных свою вину не признали. Адвокаты Тюрина и Рейхтмана обжаловали решение суда об аресте.

Специальный лётный отряд «Россия» занимается обслуживанием первых лиц государства. Базируется отряд в аэропорту «Внуково». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Эхо Петербурга»