Заместителю министра стыдно за заморозку пенсионных накоплений

Заместителю министра стыдно за заморозку пенсионных накоплений

Замминистра экономического развития Сергей Беляков написал на своей странице в Facebook, что он стыдится принятого правительством решения о заморозке накопительной части пенсии в 2015 году.
Беляков раскритиковал решение правительства и назвал его не только нечестным по отношению к гражданам, но и вредным для экономики страны.

«Я прошу у всех прощения за глупости, которые мы делаем, и за то, что мы не дорожим своим словом», - подытожил свою публичную исповедь замминистра.

Сообщение Белякова сразу после публикации собрало большое количество «лайков» и даже привлекло внимание коллег чиновника. Так, например, пресс-секретарь премьера Дмитрия Медведева Наталья Тимакова написала следующее:

«Сергей, правительство - это коллективная ответственность. Если очень стыдно - вы знаете, что делать. Если терпимо - вы сделали всё, что смогли, принято политическое решение. Теперь надо исполнять».

В комментариях к записи многие пользователи высказали опасения, что «взбунтовавшегося» чиновника могут отправить в отставку.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: ИТАР-ТАСС