Заместителя Сергея Носова оштрафовали прямо у здания мэрии за неправильную парковку. Подчинённые достали смартфоны и начали снимать видео

Заместителя Сергея Носова оштрафовали прямо у здания мэрии за неправильную парковку. Подчинённые достали смартфоны и начали снимать видео

Заместителя главы администрации Нижнего Тагила по финансово-экономической политике Евгению Черемных привлекли к административной ответственности за неправильную парковку. Видеозапись, на которой инспекторы ГИБДД якобы составляют на чиновницу протокол, в редакцию АН «Между строк» прислал очевидец. Примечательно, что съёмка сделана прямо из здания администрации города, судя по всему, из столовой мэрии.

В разговоре с журналистом АН «Между строк» Евгения Черемных не захотела комментировать общение с автоинспекторами, отметив, что инцидент не имеет отношения к её профессиональной деятельности.

«Меня попросили переставить автомобиль. Я законопослушный гражданин и подчинилась требованиям сотрудников ГИБДД», – сказала Черемных.

Чиновница призналась, что поставила автомобиль в неположенном месте из-за проблем с парковкой у здания мэрии. С ростом количества личных автомобилей сотрудников и посетителей здания на Пархоменко, 1а имеющихся у администрации города парковочных мест не хватает. Ранее на отсутствие парковочных мест жаловались депутаты городской думы, которые, опаздывая на заседания, вынуждены оставлять свои автомобили на месте парковки для инвалидов, за что их также штрафуют сотрудники ГИБДД.

Начальник отдела пропаганды тагильской автоинспекции Сергей Бернгардт заявил АН «Между строк», что штрафы чиновникам и депутатам, оставляющим свои автомобили под запрещающими знаками, выписываются регулярно. По словам представителя ГИБДД, специальных постов у мэрии не выставляется, автоинспекторы могут заметить нарушения, проезжая мимо администрации, либо составляют протокол по жалобе бдительных граждан.

Какое наказание за неправильную остановку получила Евгения Черемных  неизвестно. Статья КоАП предусматривает за остановку под соответствующим знаком штраф в размере 500 рублей или предупреждение. Стоянка на парковке для инвалидов влечёт наказание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.

Агентство новостей «Между строк»