Заместителем министра спорта Свердловской области стал чемпион мира по карате

Заместителем министра спорта Свердловской области стал чемпион мира по карате

Сегодня, 8 декабря, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о назначении замминистра физической культуры, спорта и молодежной политики. Вместо ушедшего на пенсию Василия Коротких кресло зама получил руководитель комитета по спорту из Верхней Пышмы, чемпион мира и Европы по карате в тяжелом весе Яков Зобнин.

По словам руководителя министерства Леонида Рапопорта, среди вопросов, которые будет курировать Зобнин, организация подготовки свердловских спортсменов, внедрение комплекса ГТО в области, а также подготовка сборной к Олимпиаде.

Как сообщает Департамент информации губернатора, Яков Зобнин родился 14 марта 1974 года в Свердловске. В 2001 году окончил Уральский государственный технический университет — УПИ по специальности «физическая культура и спорт». Профессиональную карьеру начал в 1992 году с тренера-инструктора малого предприятия «Символ», с 1993 по 1997 год работал инструктором АОЗТ «Спортивный клуб кекусинкай каратэ», с 1997 года — тренер-инструктор общественной организации «Спортивный клуб каратэ кекусинкай "Идущие к солнцу"» (Екатеринбург). В 2006 году стал заместителем директора спортклуба ОАО «Уралэлектромедь» (Верхняя Пышма). В 2007 году был назначен начальником строящейся в Верхней Пышме ледовой спортивной арены. В 2008-м стал заместителем директора автономного учреждения «Спортивный клуб "Металлург"» (В.Пышма). С 2011 года по настоящее время работал председателем муниципального казенного учреждения «Комитет по спорту, туризму и молодёжной политике администрации городского округа Верхняя Пышма».

Уточняется, что Минспорта заключило с Яковом Зобниным срочный служебный контракт сроком на 1 год.

Агентство новостей «Между строк»

ФОТО: идущие-к-солнцу.рф