Замена одной строчки в документе лишит пособий минимум 12 тагильчан

Замена одной строчки в документе лишит пособий минимум 12 тагильчан

Сегодня, в первый день работы городской Думы, управлением по социальной политике Нижнего Тагила был внесен на рассмотрение проект, предполагающий корректировку действующего положения «О предоставлении материальной помощи гражданам». Предлагаемые изменения коснутся уровня достатка, при котором обратившиеся тагильчане не будут считаться нуждающимися.

Как пояснила журналисту АН «Между строк» начальник управления по социальной политике администрации города Лия Мигунова, поправки документа связаны со вступившим в силу в конце июня областным законом, который отменяет такое понятие как МПБ – «минимальный потребительский бюджет».

«На основании этой цифры до сегодняшнего дня мы производили необходимые расчёты. Теперь нам необходимо взять за основу другой параметр, который будет максимально приближен к минимальному потребительскому бюджету. Поэтому нами было предложено заменить этот параметр на величину прожиточного минимума с коэффициентом 2», - сообщила сотрудница администрации.

МПБ, в отличие от прожиточного минимума, включал в себя стоимость не только продуктов, но и непродовольственных товаров и даже услуг, и составлял для пенсионеров 15 312 рублей. Новая цифра, даже будучи увеличенной в два раза, меньше на несколько тысяч рублей – 12 956 рублей.

«В связи с принятием данного нормативного акта ожидается незначительное снижение числа получателей материальной помощи», - говорится в пояснении к документу.

Предварительные расчёты управления соцполитики показали, что на сегодняшний день в поддержке будет отказано 12 тагильчанам, которые входили в список нуждающихся по старым показателям, но не попадают по новым. Предполагать, скольким ещё жителям придётся отказать в соцподдержке, Лия Мигунова не взялась, сославшись на недостаточное количество данных по 2014 году.

Агентство новостей «Между строк»