Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно за преступления коллег

Замдиректора ФСИН заявил, что ему стыдно за преступления коллег

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний РФ Валерий Максименко заявил, что больше не будет давать комментариев СМИ, поскольку ему стыдно из-за поведения коллег. Он предложил журналистам по всем вопросам обращаться письменно в пресс-службу ведомства, поскольку «бумага всё стерпит».

«Изменение формата — это по большому счёту к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключённого, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она всё стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», — цитирует заявление Максименко информагентство «Говорит Москва».

При этом замдиректора ФСИН пообещал, что ведомство по-прежнему будет открытым для прессы.

Как пишет Znak.com, Максименко сослался на инцидент, произошедший в ИК № 17 Красноярска. На видео, снятом в учреждении, сотрудник ФСИН нецензурно выражается и угрожает осуждённому, пытаясь отправить его убирать территорию. Когда тот отказывается, надзиратель склоняет его над унитазом, запихивая голову внутрь.