Заксобрание освободило жителей свердловских новостроек от взносов на капремонт

Заксобрание освободило жителей свердловских новостроек от взносов на капремонт

Законодательное собрание Свердловской области приняло во втором и третьем чтении поправки к региональному закону о капремонте. Как сообщил порталу E1.ru депутат Андрей Альшевских (КПРФ), парламент одобрил трёхлетний мораторий на уплату взносов за капремонт для жителей новостроек. Фракция «справедливороссов» настаивала на пятилетнем освобождении от платежей.

По словам депутата Носкова, за законопроект проголосовало минимальное количество парламентариев, необходимое для его принятия.

«При этом за постановление о принятии законопроекта не хватило голосов, но такой вопрос раньше уже вставал, и государственно-правовое управление разъясняло, что за постановление голосовать не обязательно, если в нём только один вопрос. Потому законопроект принят», - добавил Носков.

Напомним, на этой неделе в Госдуме также предстоит рассмотреть законопроект, наделяющий регионы правом освобождать одиноких пенсионеров старше 80 лет от необходимости внесения взносов на капремонт. По словам Сергея Нарышкина, в бюджете 2016 года учтены необходимые средства.

Агентство новостей «Между строк»