Заключённые возмутились мягким приговором Васильевой

Заключённые возмутились мягким приговором Васильевой

Российские заключённые жалуются на двойные стандарты отечественной судебной системы. Общественники получают письма от людей, осуждённых на 2-3 года за кражу мобильного телефона. Осуждённые не понимают, почему чиновница, похитившая полмиллиарда рублей, получила только 5 лет, пишут «Известия».

По сообщениям правозащитников, волна возмущения поднялась до того как Васильеву осудили на 5 лет. Заключённые хотели узнать, почему прокуратура требует для бывшей сотрудницы условный срок.

«Когда мы приезжали в места лишения свободы, в первую очередь нам задавали вопрос: почему мы здесь сидим за незначительные нарушения, а Васильевой хотят дать условный срок?», - рассказал член Общественной палаты (ОП) Дмитрий Галочкин.

Общественники говорят, что получили много писем, когда Васильевой назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Когда я общаюсь с родственниками людей, которые содержатся в СИЗО, постоянно возникает вопрос: почему Васильевой можно находиться дома, а тем, кто подозревается в краже существенно меньшей суммы, нельзя?», - рассказал член ОП Антон Цветков.

Бывшую сотрудницу Минобороны Евгению Васильеву признали виновной в хищениях собственности через холдинг «Оборонсервис». Чиновница принесла государству ущерб на сумму свыше 550 миллионов рублей. За это её осудили на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Прокуратура требовала дать Васильево условный срок.

Агентство новостей «Между строк»