Заключённые невьянской колонии прекратили голодовку

Заключённые невьянской колонии прекратили голодовку

Голодовка в исправительной колонии №46 в Невьянске закончилась. Все осуждённые вышли на завтрак в столовую. Об этом сообщил начальник пресс-службы свердловского отделения ГУФСИН Александр Левченко.

По словам чиновника, сотрудники колонии взяли ситуацию под полный контроль. В учреждении дежурят представители главка, психологи и медики. Специалисты контролируют санитарно-эпидемическое состояние учреждения и приготовление пищи в столовой.

«Все 1400 осуждённых согласно распорядку дня вышли на завтрак в столовой гарантированного питания ИК-46», - пояснил Левченко.

Общественная наблюдательная комиссия (ОНК) была на проверке в колонии вчера. Сегодня представители организации снова собираются приехать для контроля обстановки.

Акция протеста в невьянской исправительной колонии началась 4 июля после смерти одного из заключённых.  Голодовку объявили около 400 человек. Известно, что погибший Агбарали Агбаралиев незадолго до смерти был переведён в штрафной изолятор. Сотрудники ОНК рассказали, что на теле заключённого они обнаружили множество травм.

Агентство новостей «Между строк»