Закажите госуслугу в микроавтобусе

Закажите госуслугу в микроавтобусе

Передвижные офисы МФЦ были созданы для оказания всех видов государственных услуг  населению, проживающему в отдаленных территориях. Офис-автобус уже начал курсировать по Свердловской области с сегодняшнего дня. Микроавтобус «Форд»  специальной перегородкой из оргстекла поделен на два отсека. Одно из отделений предназначено для специалистов. Оно оборудовано двумя автоматизированными рабочими местами, с необходимой мебелью и техникой.  Уже с 15 августа такое «мобильное чудо» будет курировать и в Нижнем Тагиле. Как сообщил Николай Лаптев, куратор тагильских филиалов МФЦ, передвижной офис больше рассчитан на пригородный район.
- Мобильный МФЦ будет работать в таких населенных пунктах, как поселок Уралец, Нижняя Ослянка и другие. А в будущем, после заключения соглашения, будет обслуживать и весь Горнозаводской округ, – рассказывает Лаптев.
Передвижение офиса-автобуса будет проходить по графику.
Что касается стационарных окон МФЦ, которые должны появиться в Нижнем Тагиле, то сейчас в помещениях идёт ремонт. Напомним, планируется, что многофункциональные центры будут работать по принципу «единого окна», т. е., гражданам больше не придется ходить по различным инстанциям, собирая справки и подписи, платя при этом посредникам. 19 государственных услуг теперь будут предоставляться  в одном месте. Сюда входят вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального хозяйства, сферы образования, сферы архивного дела, сферы архитектуры и градостроительства, сферы управления муниципальным имуществом, сферы земельных отношений.

 

Фотографии: портал JustMedia.ru