Захват флагов продолжается. «Лукойл» подал в суд на мэрию Нижнего Тагила

Захват флагов продолжается. «Лукойл» подал в суд на мэрию Нижнего Тагила

На 24 декабря в Арбитражном суде Свердловской области назначено заседание по делу «Лукойл-Пермнефтепродукт» против администрации Нижнего Тагила. Нефтяники пытаются отстоять фирменные флагштоки на своих бензоколонках. Чиновники же заявляют о незаконности размещения этих конструкций и настаивают на их демонтаже.

Ранее подобное требование тагильская мэрия выдвинула к АО «Газпромнефть-Урал». Флагштоки на бензоколонках компании, по мнению руководителя аппарата горадминистрации Андрея Ленды, являются рекламой и размещены без разрешения. Компания оспорила это решение в Арбитражном суде и выиграла дело.

«Согласно пункту 3.3 Правил [технической эксплуатации автозаправочных станций], на автозаправочных станциях допускается нанесение фирменных знаков, символов, логотипов на зданиях, сооружениях, конструкциях АЗС, установка флагштоков с фирменными вымпелами, флагами организации», - пояснил судья.

Таким образом, предписание Андрея Ленды к АО «Газпромнефть-Урал» было признано недействительным, а судебные издержки компании в размере 6 000 рублей возложены на администрацию Нижнего Тагила.

Агентство новостей «Между строк»