Задержанного чиновника Валерия Кузьминых могут сегодня отпустить

Задержанного чиновника Валерия Кузьминых могут сегодня отпустить

Валерия Кузьминых, задержанного позавчера по подозрению в коррупции, могут сегодня отпустить на свободу. Напомним, начальника управления ЖКХ полицейские задержали, проведя оперативный эксперимент. По утверждению пресс-службы администрации Нижнего Тагила, Кузьминых просил «мзду» за победу в городском конкурсе на право проведения капитального ремонта одного из домов в центре города по улице К.Маркса.

Известно, что в отношении Кузьминых следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере»). Возбуждение дел по другим статьям УК, в том числе за вымогательство, нам опровергли в прокуратуре Ленинского района.

Сотрудники полиции и администрация продолжают хранить молчание в отношении этого резонансного дела, ссылаясь на тайну следствия. Как сказал присутствовавший сегодня на встрече с журналистами мэра города заместитель начальника ММУ «Нижнетагильское» Константин Мальцев: «В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Более точные комментарии мы дадим после окончания расследования и передачи уголовного дела в суд».

На вопрос нашего журналиста, где Кузьминых будет дожидаться суда, в СИЗО или под подпиской о невыезде, полицейский не ответил.

Однако помощник прокурора Ленинского района Артём Берсенёв в беседе с нами не исключил, что уже сегодня Валерий Кузьминых окажется на свободе.

«В течение 48 часов после задержания Кузьминых должна быть выбрана мера пресечения. Решение об аресте принимает следователь и утверждается в суде. К нам документы по аресту ни вчера, ни сегодня не поступали. Так что, скорее всего, его отпустят под подписку», - прокомментировал ситуацию Артём Берсенёв.

 Агентство новостей «Между строк»