Задержана группа наркосбытчиков

Задержана группа наркосбытчиков

В конце июня 2013 года сотрудники отдела полиции № 18 провели ряд оперативно-розыскных мероприятий по поиску и задержанию наркосбытчиков, распространяющих курительные смеси «спайсы».
«Спайс» – курительная смесь на основе компонентов растительного происхождения, пропитанная синтетическим веществом, вызывающим наркотическое опьянение. Многие подростки считают, что «спайс» - это легальные наркотики, а многие взрослые вообще не знают, что это такое. Хотя последствия употребления «спайса» могут быть необратимыми. Наркотическое вещество химического происхождения сильно влияет на психику человека, даже малая концентрация вызывает зависимость.
По результатам мероприятий полицейскими были изъяты готовые к употреблению «спайсы» и компоненты химических веществ в чистом виде, которыми пропитываются различные смеси растительного происхождения. По словам майора юстиции Игоря Овинова, после первой контрольной закупки в одной из квартир дома по улице Грибоедова была задержана 25-летняя девушка, у нее было изъято в общей массе более 70 грамм курительной смеси. Девушка признала свою вину и помогает полиции в поиске лиц, у которых она приобретала наркотические средства.
В результате проведения следующей контрольной закупки сотрудниками уголовного розыска был задержан 27-летний молодой человек. Кроме 20 грамм курительной смеси, в ходе личного досмотра и обыска, было обнаружено и изъято еще 20 грамм порошка-реагента.

 

Как рассказал подполковник полиции Андрей Анциферов, была задержана довольно серьезная группа лиц, которая снабжала «спайсом» весь район Красного Камня и прилегающие территории города Нижнего Тагила. Тем самым был перекрыт серьезный канал поставки наркотических веществ и их аналогов в наш город. По всем фактам незаконной деятельности возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, санкции которой предусматривают лишение свободы сроком до 20 лет.
Полицейские обращаются ко всем гражданам, которые употребляют наркотические вещества, предоставляют свои жилые помещения для употребления наркотиков, а также занимаются или думают заняться сбытом наркотических веществ, с предупреждением об уголовной ответственности.
Напомним, Фонд «Город без наркотиков» разработал памятку для родителей, которая поможет вовремя распознать признаки употребления наркотиков.