Зачем врать самим себе? Счётная палата раскритиковала бюджет на 2015-2017 годы

Зачем врать самим себе? Счётная палата раскритиковала бюджет на 2015-2017 годы

На сегодняшнем заседании бюджетного комитета Госдумы Счётная палата представит подготовленный отчёт по проекту бюджета на 2015-2017 годы. По информации «Коммерсанта», в документе отмечены многочисленные претензии к составленному Минфином бюджету.
Главное препятствие к исполнению бюджетных обязательств – это цены на нефть и курс рубля. Минфин рассчитывал, что нефть не опустится ниже 100 долларов за баррель, а доллар будет стоить не более 37,7 рублей. При этом нефть марки Urals уже в сентябре стоила менее 96 долларов, а доллар превысил 40 рублей. Также сомнения Счётной палаты вызвали заложенные в бюджет на 2015 год целевые показатели, а именно прирост ВВП на 1,2%, инфляция не более 5,5% и увеличение инвестиций в основной капитал. Ведомство уверено, что достичь таких показателей не получится.
В заключении Счётная палата делает вывод, что правительство, составляя очередной бюджет, не достигло поставленных им же целей, а именно не смогло связать бюджетные ассигнования с конкретными показателями.

Агентство новостей «Между строк»